Pira Caldo

Ingredientes:

  • 600 g de surubí 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde, sin semillas y cortado en cubitos pequeños
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y en cubitos pequeños
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 2 zanahorias medianas, ralladas
  • 1 hoja de laurel
  • 250 ml de agua hirviendo (o más, si es necesario)
  • 400 ml de leche Lactolanda
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 tomates enteros, pelados, sin semillas y cortados en cubitos
  • 150 g de queso Paraguay Lactolanda o queso mozzarella Lactolanda
  • 4 ramitas de cilantro, picadas
  • Sal y pimienta


Preparación:

Caliente el aceite en una olla grande, agregando los pimientos, las cebollas, las zanahorias y el laurel.

Dorar durante 1 minuto, sin mezclar.

Cocinar a fuego a medio-alto para ablandar las verduras durante 8 a 10 minutos, revolviendo con mucha frecuencia.

Tan pronto como las verduras comiencen a sudar, añadimos los filetes de pescado en las verduras y tapamos la olla.

Cocinar durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente para evitar que las verduras se peguen al fondo.

Retirar el pescado de la olla y córtelo con un cuchillo.

Agregue agua hirviendo y revuelva durante 1 minuto.

Regrese el pescado a la olla y añada la leche, la salsa de tomate y el tomate.

Cocine, mientras revuelve, durante 2 minutos.

Agregue una taza de agua hirviendo y revuelva hasta que hierva.

Finalmente, añada el queso Paraguay o muzzarella y el cilantro, y apague el fuego. Condimente con sal y pimienta.

Revuelva con cuidado hasta que el queso se derrita en la sopa. ¡Sirva caliente y a disfrutar!